КЛУБНИКА В РАЗРЕЗЕ


клубника

Десерт клубничный


Десерт клубничный

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • сахар - 6 ст. л.
  • клубника - 2 стакана
  • яйцо - 3 шт.
  • мука - 1/2 стакана
  • пекарский порошок - 1 ч.л.
  • соль, сливочное масло - по вкусу
  • клубничный крем - 1 стакан
  • взбитые сливки - 1 стакан.
 
 

Клубнику перебрать, отделить плодоножки, промыть. Присыпать ягоды 1 ст.л. сахара, оставить ненадолго, затем добавить еще 1-2 ст.л. сахара, аккуратно перемешать и оставить на 30 минут или на час. Взбивать белки на паровой бане вместе с 5 столовыми ложками сахара до тех пор, пока смесь не приобретет консистенции соуса. Снять с огня и продолжать взбивать в течение еще нескольких минут.

Муку просеять и смешать с пекарским порошком и щепоткой соли, постепенно всыпать во взбитые яйца и опять взбить. Форму для кексов с отверстием посередине (диаметром около 20 см) смазать маслом, вылить в нее смесь и готовить в духовке при 180 С около 15 минут. Вынуть из духовки и остудить в форме. Когда остынет, выложить пирог на блюдо, заполнить середину пирога клубникой и соком, стекшим с нее, а сверху положить клубничный крем. Подавать со взбитыми сливками.

Для клубничного крема вымыть 2 стакана клубники, подавить ее в миске, добавить около 3 стаканов сахара и сок лимона, тщательно все перемешать. В смесь влить 1 столовую ложку вишневого ликера, перемешать и поставить в холодильник на 1 час.

Десерт клубничный с творогом


Необходимые ингредиенты

Способ приготовления

Смешать творог, сгущенку, сливки и добавить ваниль, тщательно перемешать. Выложить в порционные вазочки и украсить клубникой, можно заменить другими ягодами — на ваше усмотрение. Подавайте охлажденным!

Творожный десерт с клубникой.

Творожно-клубничный десерт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ!

Ингредиенты:
обезжиренный творог – 500 г.,
сахар – 100 г.,
молоко – 200 г.,
желатин – 15 г.,
клубника – 350 г.,
клубничное желе – 2 пакета,
ванилин.

Способ приготовления:
Желатин замочить в 100 мл воды на 30 минут. Клубничное желе приготовить по рецепту на пакете. В силиконовую форму выложить промытую клубнику, залить подготовленным клубничным желе и поставить в холодильник для застывания.  Творог взбить в блендере с сахаром, молоком и ванилином. Замоченный желатин растворить на слабом огне, не доводя до кипения, и добавить во взбитую творожную массу. Когда клубничное желе почти застынет, выложить сверху него творожный крем и поставить для окончательного застывания в холодильник.
Перед подачей на стол выложить десерт из силиконовой формы на тарелку.
Приятного аппетита!

Copyright © 2011 by Серова Галина 

Все права защищены.

На главную



Hosted by uCoz